首页 >> 政务公开 >> 部门简介 >> 详细内容
 
部门简介 >> 正文
清流小学概况
日期:2010-01-06 11:55:49  文章来源: 本站   发布人:admin

石楼镇清流小学创办于1950年,是一所农村小学。学校在区、镇、村民委员会及热心教育的社会各界人士的关心和支持下,学校教育装备达一类标准。教学班都能使用多媒体进行课堂教学,电脑课基本能满足一人一机的配置要求。校园育人环境不断改善。我校是首批的番禺区一级学校,番禺区绿色之一。学校学风、教风、班风、校风好。2007年12月,在镇教育指导中心领导的引领帮助下,通过师生的共同努力,我校以“工作务实,管理到位”较高的评价通过了义务教育规范化学校的评估验收。

 

学校占地面积19825平方米,建筑面积2854平方米,绿化面积7272.6平方米,绿化覆盖率为80%。学校布局合理,教学区、运动区分开,适应教师与学生教学与活动的需要。学校环境优雅,三化建设完善。学校现有教学班6个,学生211人;教师15人,教师学历达标率100%,其中大专毕业9人,占在校教师数60%;本科学历6人,占在校教师数40%。教师中有小学高级教师5人,一级教师10人。学校教师团结协作,精神风貌好。

 

我校全面贯彻党的教育方针,坚持“以人为本,一切为了学生的发展”的办学理念,积极开展以“素质教育”为中心,注重德育工作管理,抓好学生的思想品德教育及培养良好的行为、学习习惯。在教学工作中,积极开展课堂教学改革,不断探索新的教学模式,在全体师生的共同努力下,我校的教育教学水平稳步提高,教学质量达番禺区全优教学质量档次。