首页 >> 新闻公告 >> 活动资讯 >> 详细内容
 
活动资讯 >> 正文
【天誉小学】感恩生命 童梦高飞 ——天誉小学一年二班集体生日会
日期:2017-12-20 15:55:51  文章来源: 天誉小学   发布人:admin

  12月8日下午放学后,一年二班的同学并没有像往常一样各自回家,而是踏着夕阳的余晖,雀跃着来到国际区的湖边,奔赴一个期待已久的约会——“感恩生命”集体生日会!
 

20171220_142954_010.jpg

 

最具创意的亲子游戏

 

QQ截图20171220143211.jpg
▲小鱼的游戏


  签到台放了200根荧光棒,原本是派发给每位同学做手环戴起来,结果有的人穿成项圈,有的做成九连环,还有几个同学干脆合作,连成两米见方的大圆圈,邀请大家一起玩起了自创的游戏!

 

20171220_142954_011.jpg
▲百变荧光棒


  爸爸妈妈们也忍不住加入进来!更让大家喜出望外的是,班主任李老师也在加完班后赶来,共创大集体的快乐!
 

最有效的餐桌礼仪教育


  畅玩一通,大家的肚子也饿了,丰盛可口的自助餐准备就绪。孩子们按组出列,自发排队,酌量取用着食物,特别是在店家提醒过鸡腿、蛋挞数量有限后,前面的同学都很自觉地只拿一只,尽可能地留出足够的分量给后面的同学!

 

20171220_142954_012.jpg
▲我们都是光盘侠


  几乎所有同学都做了“光盘侠”,因为他们最新的课文就是悯农!活学活用,家长们都忍不住为他们点赞!近60人同时在不大的小店里就餐,竟非常有序和谐,店家也频频夸奖孩子们礼貌有爱!


最详尽的生命成长记录


  饭毕,家委为家长和同学们播放了精心制作的PPT。

 

20171220_142954_013.jpg


  为了回答孩子们“我是怎么来的”这个问题,家委特别搜集了从单细胞发育成胎儿的九个月期间子宫内发生的神奇变化,并参考中美少儿同步科学阅读系列的相关内容,给孩子生动详细、科学准确地讲述了每个人成为婴儿前的神奇时光。

 

20171220_142954_014.jpg
▲生命真神奇,我们很感恩


  接着,又把6位十一月、十二月生日的小同学从出生到七岁的成长变化用丰富的图片和贴切逗趣的语言一一展示,大家不时会心微笑——每个人都是在爱中慢慢地、慢慢地一天天长大!

 

QQ截图20171220143840.jpg
▲孩子感恩父母(左)感恩老师(右)


  孩子们对父母老师的感恩之情、对同学们相伴相亲之意更深了!我们送了三样礼物给孩子们,五彩的画笔、精美的笔记本和名人故事绘本!希望孩子们以贤能伟人为榜样,快乐成长、努力成才,未来能书写出更加精彩绚烂的人生故事!
 

最逗趣的防性侵情景剧

 

640.webp.jpg


  接下来,爸爸妈妈们乔装打扮,为孩子们送上一台自编自导自演的防性侵情景剧——《新小红帽智斗大灰狼》!

 

未命名.png


  诙谐的台词、搞笑的装扮、充分的互动,孩子们忍不住离开座位,一窝蜂涌到舞台上,霎时戏剧没了界线,每个人都全情投入演绎着。

 

20171220_142954_018.jpg


  孩子们在欢笑中学习着自我保护的技巧,家长们在孩子充满童趣的回答中思索着教育的方向……虽然短短十几分钟,道具非常简陋,甚至因为孩子们追着打大灰狼,有些情节都来不及完整呈现,但孩子们看得非常新奇和兴奋,家长们对所谓敏感话题的教育也更加轻松和开放,有了更多的心得!
 

20171220_142954_019.jpg

 

最甜蜜的DIY生日蛋糕


  最后一个环节,是DIY杯子蛋糕。用亲手制作的蛋糕,向过生日的同学表达祝福,同时传递着对圣诞节的期盼!孩子们用奶油、拐杖糖、棉花糖和巧克力豆,发挥着五花八门的创意。

 

20171220_142954_020.jpg


  很快,原本普普通通的杯子蛋糕和冰激凌蛋糕变成了一棵棵香甜美味、青翠挺拔、鲜嫩可爱的圣诞树!

 

20171220_142954_021.jpg


  大家互相观赏、交换,一起品尝着美味的蛋糕!不但孩子们的友谊更加浓厚、甜蜜,家长们也更加亲密、友爱!大家依依不舍地告别,期待着下一次相聚快快到来!


花絮图

 

640.webp (1).jpg
▲玩得很开心的家长

 

20171220_142954_022.jpg
▲家校共育,亲密无间

 

640.webp (2).jpg
▲志愿者妈妈


通讯员:一(2)班学生家长薛乃珊
摄影:一(2)班学生家长郑洪波