首页 >> 新闻动态 >> 活动资讯 >> 详细内容
 
活动资讯 >> 正文
【石楼镇中心幼儿园】开学啦——石楼镇中心幼儿园春季开学温馨提示
日期:2018-02-28 18:19:36  文章来源: 石楼镇中心幼儿园   发布人:admin

​开学啦
开学温馨提示


亲爱的家长、宝贝们:
  新年好!快乐的寒假即将结束,我们带着希望,带着憧憬迎来了新的学期,新的起点,新的开始。亲爱的爸爸妈妈们,您和孩子做好准备了吗?开学前,我们给予您以下几点的开学温馨提示:

 

640.webp.jpg


开学时间


2018年2月26 (农历正月十一日)  星期一早上7:45。
 


作息调整

 

640.webp (1).jpg

 

  假期里,孩子们在家作息时间比较自由、随意,与幼儿园的集体生活作息规律产生很大的差异,为开学时孩子能更快适应幼儿园的作息时间,请家长帮助孩子这两天尽量朝着上学的规律去调整:
  1、晚上早睡,早上早起,中午能小休一会,保证孩子每天有充足的睡眠,让孩子们有一个健康的生活习惯。
  2、幼儿园入园时间是在7:45-8:15之间,要鼓励孩子每天按时入园,不要迟到噢!

 

情绪调整

 

640.webp (2).jpg

 

  假期回园,孩子们也不免有“假期综合症”,因此在情绪上家长对孩子要给予积极的鼓励,保证孩子能够有愉快的心情来园。
  1、和孩子回忆寒假里的收获与快乐,鼓励孩子回园能与老师、小伙伴们进行讲述、分享,激发孩子回园的期盼。
  2、家长表现出积极、热情的情绪,来园时与孩子一起有礼貌的与他人问好,主动与班上孩子和老师热情的打招呼。
  3、采取“送到就走”的方式,不要围观孩子,以免引起孩子们的不安心理。当您离园和孩子告别时,温柔的告诉孩子,放学时准时接他回家,让孩子有温暖、安全的感觉。
  4、坚持送孩子来园,防止孩子因各种借口不来园造成孩子入园困难,孩子遇到不开心时要给孩子一个正确积极的情绪上的疏导,避免造成孩子情绪上的不稳定。
  5、对孩子难以抚平情绪的家长请及时与教师进行联系,达到家园的共同教育,保证孩子能愉快来园。

 

 

幼儿着装

 

640.webp (3).jpg


  初春的天气早晚温差较大,孩子不容易适应,在衣着上我们建议您如下:
  1、早晚温差大,建议早上来园时给幼儿穿厚一点的外套,在书包备一件稍薄的外衣,以便在户外活动的时候穿。
  2、平时让幼儿穿着舒适、便于活动的衣服,最好是运动服和运动鞋,使幼儿易于自己穿脱。
  3、容易出汗的孩子,请为孩子多准备毛巾和衣服放在书包里,以便更换。
  4、有特殊情况或幼儿的特殊体质及时与教师联系,避免意外的发生。

 

生活习惯

 

640.webp (4).jpg


  假期在家,很多孩子因长辈照顾有佳,原本自己能够独立进行的自我服务能力有所减退,上学了,建议您让孩子独立进行以下事项:
  1、增强孩子自己事情自己做的自信心,睡觉、上厕所大、小便、自己穿脱衣服、鞋子等等这些事情尽量让孩子自己做。对孩子自己做的事情给予肯定、鼓励、表扬。
  2、坚持让孩子安静、独立进餐及收拾自己的餐具。
  3、与孩子一起收拾好假期带回家洗好的床上用品,整理好书包,开学当天带回园。
  4、帮助孩子剪指甲,学会每天干净、整洁地入园,并愉快地接受保健医生的晨检。

 

安全提示

 

640.webp (5).jpg

 


  1、为了提高幼儿园的安全性,请您准时接送幼儿上下学的同时务必带好接送卡。
  2、如果孩子有药或身体不适之处请及时告知保健医生及老师,以便教师更好的照顾幼儿。
  3、为安全起见,请不要让孩子携带贵重物品及首饰、危险物品(如小刀、药片、铁钉、小颗粒物、钉锥、玻璃珠等)入园。幼儿如要带心爱物来园与同伴分享,如零食、玩具等,必须事先告知老师。

 

640.webp (6).jpg


  新的一年,我们将以满腔的热情积极的投入工作,以爱心、耐心和责任心来拥抱我们的宝贝们,以敬业的精神和专业的态度和各位家长朋友们共同努力,促进孩子们健康快乐的成长。
  祝亲爱的家长们和孩子们新学期身体健康、平安幸福、快乐每一天!