首页 >> 新闻动态 >> 活动资讯 >> 详细内容
 
活动资讯 >> 正文
【天誉小学】暖心!天誉小学“家长志愿者服务队”今日成立
日期:2018-03-12 15:34:15  文章来源: 天誉小学   发布人:admin

​活跃在校内外的“黄衣天使”

 

640.webp.jpg
上岗前的“充电”:家长志愿者服务队交通疏导培训

 

640.webp (1).jpg

 

640.webp (2).jpg

 

640.webp (3).jpg

校门口交通执勤:爱心传递,共护幼苗


在天誉小学
无论大小活动
都能看见这群“黄衣天使”的身影
而他们就是
天誉小学“家长志愿者服务队”
今天
他们正式成立啦!


  “我愿意成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会……”,今日上午,天誉小学148名志愿者身着统一的黄色马甲,握起右拳,在“爱志愿·爱和谐·爱天小”家长志愿服务队成立仪式上庄严宣誓。

 

640.webp (4).jpg


  番禺区教育局领导、石楼镇领导、亚运城社区居委领导、广州利合物业管理有限公司领导、天誉小学家长志愿者以及天誉小学全体师生参与了本次活动。


温暖与感动成为天誉小学校园今天的主旋律。

 

奏唱国歌、升国旗

 

640.webp (5).jpg

出旗

 

640.webp (6).jpg


天小学子展示了
良好的精神面貌


  活动中,石楼镇副镇长张冬梅女士、番禺区教育局中小教科副科长陈燕专女士先后为活动致辞。

 

石楼镇副镇长张冬梅女士致辞

 

640.webp (7).jpg


  她充分肯定了天誉小学在积极联动家庭、社会、学校力量,推进家校协同教育以及促进社会进步方面所做的积极贡献,并为自愿付出个人的时间及精力作志愿服务工作的家长志愿者们点赞。同时,她寄语天誉小学志愿服务队成员朝着做实、做大、做强三个目标砥砺奋进。

 

区教育局中小教科副科长陈燕专女士致辞

 

640.webp (8).jpg


  陈燕专副科长在致辞中指出,学校和家庭,是学生成长的两种重要教育力量。建设“学校-家庭教育共同体”,协同育人,对于提高育人质量,营造良好社会文化生态有着重要的意义。天誉小学作为一所年轻的学校,展现了敢为人先、开拓创新的进取精神,此次成立家长志愿者服务队,走在了教育改革的前列,希望家长志愿者们能够珍惜做志愿者的机会,让志愿者这种精神通过言传身教,逐渐渗透到孩子的内心,内化于心,外化于行,让志愿精神代代相传。


随后,举行了志愿者宣誓暨授旗仪式。


志愿者宣誓暨授旗仪式


宣读天誉小学家长志愿者服务队名单

 

640.webp (10).jpg


↑↑↑番禺区少先队副总辅导员蔡凯君先生首先宣读天誉小学家长志愿者服务队名单。


宣誓仪式
接着,共青团石楼镇委员会书记孔伟先生带领天誉小学家长志愿者宣誓。↓↓↓

 

640.webp (11).jpg


授旗仪式
  随后,石楼镇党委委员邓宏先生向志愿者服务队授旗,天誉小学家长委员会副会长、家长志愿者服务队队长郭建军先生接过了象征“奉献、友爱、互助、进步”志愿旗帜,也接住了传承志愿服务的精神之火。

 

640.webp (12).jpg

石楼镇党委委员邓宏先生为天誉小学家长志愿者服务队授旗

 

640.webp (13).jpg
天誉小学家长委员会副会长、家长志愿者服务队队长郭建军先生接过志愿旗帜


正式成立

640.webp.jpg
▲邓宏先生宣布天誉小学家长志愿者服务队正式成立


我们正式成立啦!

 

640.webp (1).jpg


家长志愿者代表王姗女士发言

640.webp (2).jpg


  她在发言中从自身志愿者经历出发,讲述志愿者精神内涵,并号召天誉小学全体志愿者们为孩子们、为学校、为社会付出爱心和行动,给孩子树立最好的榜样,用志愿行动实现今日的志愿誓言,让志愿精神在天誉小学发扬光大。
 

成立仪式后
当然少不了参观美丽的校园
在学校小导游的带领下
嘉宾、领导们游览了天小校园!

 

1.png

 

640.webp (3).jpg


  志愿者是一份使命,更是一种荣誉,志愿者工作是幸福快乐的事情,也是人生经历中值得珍藏的回忆。此次活动是在校级家委们的倡议下,在共青团石楼镇委员会和番禺区德育研究会的指导和带领下举行。天誉小学家长志愿者服务队的成立既是一种爱心的传递,也是志愿精神的传承。每一位成员都将秉承“传播文明、服务社会、构建和谐、助人自助、提升自我”的宗旨,身体力行为孩子做榜样。相信,在他们的帮助下,天誉学子们一定能够健康、快乐地成长。
 

 

通讯员:何雅晴
摄影:李小玉