首页 >> 政务公开 >> 政策制度 >> 详细内容
 
政策制度 >> 正文
党员教育培训制度
日期:2014-12-12 14:22:47  文章来源: 本站   发布人:admin

          一、组织党员学习党的路线、方针、政策及党政文件精神,统一思想,坚定信心,同心同德完成上级党委确定的目标任务。

二、组织党员学习党章中关于党员义务和权利的规定,促使党员增强党性,自觉按照党员标准严格要求自己,做合格党员。

三、组织党员学习党的纲领、宗旨和党的历史,向党员进行共产主义理想和为人民服务思想的教育,使党员为单位的改革、发展、稳定多做贡献。

四、组织党员学习党的有关纪律、规定和从严治党的有关精神,使党员自觉遵守和维护党的纪律,争做遵纪守法的模范。

五、严格党员学习制度,持之以恒,充分利用“三会一课”的形式搞好党员教育,做到时间、学习内容、人员、效果四落实。

六、抓好典型选树工作,使广大党员学有榜样,干有方向,创先争优。

七、结合本党支部工作实际情况,经常性组织开展党史知识竞赛、演讲会、讨论会等学习活动。

八、党员教育做到六个结合。即:同形势教育结合;同党风党纪教育结合;同开展党员竞赛活动结合;同树立文明新风结合;同普法教育结合;同安全生产结合。
  九、党员要树立终身学习的思想,不断提高理论素养,以学习促工作。要积极参加各种学习活动,坚持以自学为主,积极攒写读书笔记和心得体会,定期交流。