首页 >> 德育工作 >> 家长学堂 >> 详细内容
 
家长学堂 >> 正文
家校同植桃李枝 秋日共鉴兴和情
日期:2017-10-16 16:36:28  文章来源: 亚运城小学   发布人:admin

二(3)班家长尹剑明先生向我校捐赠创客教育设备


     天朗气清,惠风和畅,家校协力,共育桃李。10月13日下午,在兴和娃素养课程创意工作坊项目组上课前,我们举行了一个简单而又隆重的捐赠仪式。广州弘欣公司总经理、二(3)班尹可涵爸爸尹剑明先生向我校捐赠了6台价格不菲的锯床,作为创客教育的教学设备。在捐赠仪式上,谢萍校长代表师生,向长期以来关心和支持我校创客教育的尹剑明先生表示衷心感谢。双方针对共建创客校园的问题进行了深入的洽谈,希望家校之间能够深度合作,让学生真正享受新兴产业带来的优质教育资源。谢校长指出,近年来,学校事业蒸蒸日上,快速发展,学校综合实力显著提高,社会影响力不断增强,这一切与家长的关心支持是分不开的,本次捐赠仪式的举行,进一步推动了家校兴和文化的发展,对孩子来说是一件激励成长的大好事,相信孩子们会更加珍惜学习资源与机会,牢记使命与责任,不断进取!


     “创客”一词来源于英文单词“Maker”,是指出于兴趣与爱好,努力把各种创意转变为现实的人。近年来,“创客教育”已经成为各学校不断探索的一种教育新模式,青少年也将进入“创客式学习”的新时代,可以说创客教育是目前推进中小学创新教育的最好模式。在“全民创业、万众创新”的时代潮流下,作为教育者的我们担负着创新教育的责任,培育青少年创客。我校因势利导,开设兴和娃素养课程创意工作坊项目组,尹剑明先生主动担任创意工作坊家长教师,对本项目的建设和教学给予了巨大支持。我们的目标是让创意工作坊成为学生创新的乐土、创意的乐园,从中发现新奇的创意点子,培育有动手实践能力的创新人才,在全校营造创客氛围,最终形成具有亚小特色的创客文化。


     问世间什么最香?送人玫瑰,手留余香。问世间什么最快乐?我为人人,人人为我。问世间什么最长久?家校情谊,直到未来。愿你我分担风雨,共享阳光,一如既往地同心、同向、同行、同乐,努力践行“家校一家亲,你我一生和”的办学愿景,让亚小精神更醇厚、更馥郁!


通讯员:王文俊

 

20171016_155814_024.jpg

 

20171016_155814_024_副本.jpg

 

20171016_155814_025.jpg

 

20171016_155814_025_副本.jpg

 

20171016_155814_026.jpg

 

20171016_155814_026_副本.jpg

 

20171016_155814_027.jpg

 

20171016_155814_027_副本.jpg