首页 >> 教育科研 >> 教师培训 >> 详细内容
 
教师培训 >> 正文
【茭塘小学】走出校门,交流学习,开阔视野——我校教师到美伦国际学校参观学习
日期:2018-01-29 16:11:34  文章来源: 茭塘小学   发布人:admin

​我校积极践行上品教化理念


  为加快推进番禺区教育局关于践行“上品教化”理念,我校以“教师成长、学生成才、学校发展、互利共赢”为宗旨,加强团队协作意识及综合素养能力,开阔国际视野,提升国际品位。运用“走出去,请进来”的方式提升师资队伍的整体教育水平。
 

640.webp.jpg

 

  冬日暖阳,铺洒大地。为进一步增强学校之间交流学习,让老师们走出校门交流学习,1月20日下午,我校教师们来到“美伦国际学校”开展教师参观交流学习活动。

 

640.webp.jpg
参观综合大楼


  本次参观交流学习活动不仅参观了该校的校舍和设备设施建设,还深入了解了该校的办学理念、教学方式、管理模式,了解国际学校的课程建设,还分享参观感受和传统文化与国际文化的异同。
 

640.webp (1).jpg

天誉小学全体老师在图书馆合照


  首先我们参观了学校的各个专用场室:游泳池、学校餐厅、图书馆、报告厅、课室、课室走廊文化、功能场室、学生宿舍、招生处等。


参观校园

640.webp (2).jpg


体育馆

640.webp (3).jpg


游泳池

640.webp (4).jpg

 

走廊文化

640.webp (5).jpg


学校餐厅一角

640.webp (6).jpg


美伦国际学校

640.webp (7).jpg

 

640.webp (8).jpg
两校互赠纪念品


  最后两校相互赠送纪念品,相互表达了两校的深厚情谊,愿友谊长青,本次活动的开展,不仅让天誉小学的老师深入了解到国际学校的教学文化、教学模式,使天誉小学在今后的教学上取长补短,更好地借鉴融合到自己的学校特色中。

 

640.webp (9).jpg
▲合影留念


通讯员:李小玉
摄影:李小玉