首页 >> 教育科研 >> 教师培训 >> 详细内容
 
教师培训 >> 正文
【天誉小学】为育他日红花,甘做今天绿叶 ——天誉小学举办2018年教师系列培训(第一期)
日期:2018-01-29 17:33:20  文章来源: 天誉小学   发布人:admin

​写在前面


  随着当今社会的发展与需求,“职业生涯规划”这一概念在近些年来是愈来愈热,而教师的职业发展与规划也成为了现代教育领域的一个热点话题,引起了人们的普遍关注。


学生需要茁壮成长
教师同样需要专业发展
为激发全体教师创造性的发挥自己才能
进一步提升教学质量
以积极、主动的心态投入到教育工作中
我校计划组织一系列教师培训

 

640.webp.jpg
教师培训


  昨日上午,天誉小学2018年度教师系列培训(第一期)特邀广州市海珠区实验小学郑贤老师主讲 ,与全体教师们一道分享她24年教育生涯中的喜乐年华。


教师简介

 

640.webp (1).jpg


  郑贤老师任教于广州市海珠区实验小学,是中小学正高级教师,也是广东省、广州市知名的教师。在二十多年的教师生涯中,她热爱教育,爱岗敬业,积极进取,努力拼搏,教学科研突出。曾获“全国五一劳动奖章”、国家级教学名师、全国模范教师、“国培计划”专家、广东省特级教师、广东省劳动模范、广东省首批名教师、广东省首批中小学教师工作室主持人、南粤教坛新秀、广州市优秀专家、广州市优秀教师、广州市名师工作室主持人等光荣称号共100多项。她的教育理念是:让爱沁入每一个孩子的心田,让每一个孩子都能不断自我超越。

 

640.webp (2).jpg


▲2007年8月31日郑贤老师作为广东省基础教育唯一代表在中南海受到党和国家领导人胡锦涛总书记与温家宝总理的亲切接见
 

640.webp (3).jpg

▲担任亚运会火炬手


做好个人发展规划  促进教师专业发展


  本次讲座以“做好个人发展规划,促进教师专业发展”为主题。郑贤老师首先用“感恩”、“执着”、“爱心”三个关键词,动情的述说了从半路出家当老师,如今成为广州仅有的8位“小学教授”之一的坎坷历程。

 

640.webp (4).jpg
▲郑老师动情分享她人生历程


  矢志不移、锲而不舍是郑老师人生中一双“隐形翅膀”,既让她迎来了自己教育事业的高峰,也让她的生命变得更加绚丽。
 

640.webp (5).jpg

▲全体教师为郑老师的执着坚守与不懈奋斗鼓掌喝彩


  风雨如歌,她的脸上始终洋溢着“教书育人”的幸福。酸甜苦辣的故事,感人至深的五味陈杂,让全体教师听得动容不已。郑老师接着以“我是谁?”、“去哪里?”、“怎么去?”三个问题引发老师们思考,帮助老师们设计自己的职业生涯。最后,郑老师勉励大家要在自己的职业生涯中用努力与坚持活出精彩、活出无憾、活出真我、活出快乐。

640.webp (6).jpg
▲天誉小学教师们认真倾听郑老师分享并做好笔记

 

640.webp.jpg
▲郑贤老师赠送亲手设计的书签给崔丽珊校长

 

640.webp (1).jpg


  教育不是捧上一张张奖状,而是捧出一个个有鲜明个性的生命;教育不是追求多少优秀率,而是追求每个学生的活泼、主动的发展;教育不是评比时的数据,而是教师与学生共度的生命历程、共创的人生体验。经过本次培训,天誉小学全体教师对自己的职业发展有了更加清晰的规划,更加明确的目标。在今后的工作中,将以更好的心态、更强的意志力、更高的热情投入到学校建设中去,始终秉持有温度的生命教育情怀,努力活出最美的自我。

 

640.webp (2).jpg

 

640.webp (3).jpg

 

640.webp (4).jpg


通讯员:何雅晴
摄影:黎润祥