首页 >> 特色教育 >> 特色教育 >> 详细内容
 
特色教育 >> 正文
赤山东小学办学特色
日期:2010-01-06 14:35:11  文章来源: 本站   发布人:admin

赤山东小学简介赤山村小学校创办于1946年,1952年,政府对学校进行调整,赤山村小学合并到赤岗小学。1977年与赤岗小学分开,选址该村鸡公桥大道重建两层的赤山东小学。后来村委在旅港同胞的倡议和支持下又在旁边选址建起了混凝土结构三层的教学楼,于1986年投入使用。由于行政村的改名,曾改名为赤二小学。现在学校有教师17人,全校有8个教学班,450名学生。多年来学校以少先队工作为突破口,完善德育工作机制,形成了学校、社会、家庭三结合的管理模式。在教学工作中,学校全面贯彻教育方针,积极推进素质教育。提出了“以优化课堂教学”为突破口,提高课堂教学质量。各学科组关注当前的教学动态,探讨本科组的教研方向。注意激发学生的学习兴趣,使学生得到全面发展,素质教育结出了丰硕成果:学校的学年考试成绩最近三年达到全优的档次,2001学年和蔼2003学年参加番禺区毕业会考语、数、英三科总分均列镇第一名;参加镇各项学科比赛均取得优秀的成绩。