首页 >> 特色教育 >> 特色教育 >> 详细内容
 
特色教育 >> 正文
茭塘小学办学特色
日期:2010-01-06 14:38:51  文章来源: 本站   发布人:admin

几年来,我校全面贯彻党的教育方针,坚持“一切为了学生发展”的办学指导思想,积极开展以“素质教育”为中心的教育改革,注重德育工作,抓好对学生的思想品德教育及良好行为习惯的培养。在教学工作中,积极开展课堂教学改革,不断探索新的教学模式,在全体师生的共同努力下,我校的教育教学水平不断提高。几年来,学校的教学成绩每学期都达到番禺区的“优秀”或“全优”质量档次。同时学校以手抄报和少先队工作作为学校的办学特色,在手抄报工作方面,从基础入手,狠抓梯队建设,定期组织橱窗和手抄报制作评比,促进手抄报制作水平的不断提高;另外,抓好少先队的常规工作,培养学生干部,让学生参与学校日常工作的管理,开展各种主题教育活动,近年来在各级比赛中多次获奖。经办学单位与全体师生的共同努力,茭塘小学的校风、教风、学风建设已初见成效,教育教学效果显著,并赢得了各级领导的认可及社会的肯定。