首页 >> 特色教育 >> 特色活动 >> 详细内容
 
特色活动 >> 正文
特色活动之六:“莲品杯”辩论赛
日期:2017-08-02 17:51:11  文章来源: 石楼中学   发布人:admin

“雄辩”、“智辩”、“巧辩”,辩论,不仅仅是一场口舌之争,更是一场智慧的较量。古人也有云:一言之辩,重于九鼎之宝;三寸之舌,强于百万之师。能言善辩,是我们每个人共有的梦想。

2012年,在番禺区中小学生辩论赛中,我校以冯康、左翔、赵欣、杨威为代表的初中组辩论队获得区总冠军荣誉称号,以曾文珍、陈振华、贾卓芳、陈嘉濠同学为代表的高中组辩论队也广受赞誉。

2013年,在与香港中华基督教会公理高中书院联合举办的“智才杯”辩论赛中,我校以陈小萍、宋兴嘉、陈晓仪、陈家亮同学为代表的辩论队获得最终胜利,陈小萍同学获“最佳辩论员”的荣誉称号。

在这样一片如火如荼的大好形势下,石楼中学“莲品杯”辩论赛也在酝酿中和成形中,2014年2月,石楼中学第一届“莲品杯”辩论赛活动正式启动,该活动分年级初赛和校级决赛两阶段进行,希望通过贴近生活实际和有趣的辩论内容,以学生亲自参与体验的方式,纠正同学们思想认识的偏差,进而培养同学们正确的人生观和价值观,全面提升全校师生的综合文化素养,使校园辩论活动成为我校的教育新品牌,并在此基础上形成我校辩论校本课程。愿我校“莲品杯”辩论之花愈开愈艳!

 

1.jpg

 

2.jpg

 

2012年区中小学生辩论赛中,我校初中辩论队获初中组冠军。

 

3.jpg

 

4.jpg

 

2013年在与香港中华基督教会公理高中书院联合举办的“智才杯”辩论赛中,

我校辩论队获“优胜奖”,我校陈小萍同学获“最佳辩论员”荣誉称号。

 

5.jpg

 

比赛开始了,我们全神贯注、严阵以待,这将是一场冰与火的较量!

 

6.jpg

 

比赛进行时——这不仅仅是一场口舌之争,更是一场智慧的较量!

 

7.jpg

 

8.jpg

 

老师们在番禺区中小学教师师德辩论赛第二轮比赛的现场!

 

9.jpg

 

感谢团队、感谢老师……感谢所有人,我们赢啦!

香港中华基督教会公理高中书院校长邹秉恩先生为我们颁奖!

 

10.jpg

 

真开心,我获得了“最佳辩手”的荣誉称号,

香港中华基督教会公理高中书院校长邹秉恩先生为我颁奖!