首页 >> 政务公开 >> 详细内容
 
政务公开 >> 正文
石楼中学领导班子聘期届满考察材料
日期:2009-07-10 14:47:49  文章来源: 本站   发布人:admin

2009年7月9日,石楼教育指导中心第一考察组通过述职述廉、民主测评、个别谈话考察等方式对石楼中学领导班子及其成员进行了聘期届满考察。该单位全体在编在职教职工共 129人参加民主测评、会议民主推荐新一届领导班子成员;30名干部、教师参与了会后的个别谈话考察、推荐。现将本次考察情况综述如下:

一、领导班子总体情况

按考察汇总情况,石楼中学的班子精诚团结,勤政务实,锐意进取,以科学发展观和新课改精神为指导,坚持政治学习,认真贯彻执行上级有关教育教学政策,学习教育的有关政策和法规,学习教育教学理论和现代管理知识,在队伍建设、课程建设、制度建设方面取得明显效果。能不断深化内部管理体制改革,办石楼中学体艺特色的教育,使石楼中学三年来取得了跨越式发展。石楼中学班子能加强自身建设,打造民主、和谐、团结的领导集体,能重视每周行政例会,坚持民主集中制,做到既分工又合作,学校重大事情由校务会、教代会讨论。在工作中班子成员能做到以身作则,能自觉遵守学校规章制度,用自己的实际行动带领学校教师做好工作。在工作中班子成员能结合学校实际建立各种规章制度,创新管理机制,调动教师积极性。班子注重促进教师专业发展,建设素质高、能力强的教师队伍,重视加强教师的政治学习和业务培训,注重教师职业道德的培养。在德育工作中严格制度,加强班级管理,加强学生行为规范教育,在活动中渗透德育,在情感体验中内化德育。在教学工作上,班子从抓好细节入手,促进教学管理,强化体艺特色,形成办学亮点,扎实推进素质教育,教育质量稳步提高。学校班子能依法办学,求真务实,创新,能制定有效的突发事件能应急处理的机制。注重远景规划,使石楼中学的发展高效有序,科学合理。不断改善办学条件,大力改善学校的环境和学校的办公条件。在党风廉政建设方面能做到严于律已,没有出现廉政方面的问题。党建工作能加强党员队伍建设,发展新党员,发挥党员先锋模范带头作用。三年来,石楼中学在中考、高考中取得优秀成绩。通过考察,领导班子综合评价如下:优秀占%;称职占: %;基本称职占:%,不称职占: %。

班子主要存在问题和不足

1.领导班子成员的管理工作中存在随意性,管理结构不合理。

2.学校教研、科研工作还需要加大力度,学校的品牌意识还不够强烈。

3.领导班子的工作方式、方法有待改进,与老师沟通时语言方面不够委婉亲和。

二、领导班子成员主要表现:

郭焕胜同志(校长)能认真贯彻落实科学发展观,坚定信念,用心工作。能从学校的大局出发,有驾驭学校工作的能力。重视学校班子建设工作,每周研究工作,组织学习,求同存异,与副校长一起研究学校工作,充分发挥班子成员的智慧,协调副校长开展学校的各项活动,坚持民主集中制原则。认真履行岗位职责,认真贯彻执行上级的有关教育教学政策。能深入教学第一线,本人教学教研能力为错,参加各类行政干部培训,通过学习来提高教育教学水平。能多方争取,改善学校办学条件。能加强师资队伍建设,根据学校的实际建立规章制度,创新管理机制,调动教师积极性,通过派教师去名校考察、培训来加强教师队伍素质。在廉政建设方面没有出现问题。能理清学校争展思路,促进学校可持续发展,能通过拓宽育人途径,提高德育实效;能坚持校本教研,提高教学质量;强化体艺特色,使石楼中学高考体艺生成绩出色。存在问题和不足:理论学习有待进一步加强,学校的校本教研工作还没有形成特色,学校的硬件建设还需要改善。

副校长能积极配合校长做好德育和教学工作,在工作中能结合自己的工作能理清工作思路,积极工作,尽职尽责,勤恳工作。以德育为先,以教学为中心,开展各项活动,能组织教师学习有关政策法规和教学先进理念,开展各项寓教于乐的活动,抓好学校安全工作,在教学上充分发挥级和科组长的作用,开展教学评价制度,注重实效,树立以教师发展为本的观念。在工作作风方面能以身作则,做教师学生的表率,在廉政方面没有问题。通过考察,班子成员得基本称职票合计超过30%的人员:梁毅明基本称职:38%;不称职:4%,沈丽红基本称职:33%,不称职:6%。

存在问题及主要不足。

如:吴添有同志在学校管理方面协调能力不够,工作布置不够科学,有冲突现象。工作上对学校制度执行抓得不够,怕得失教师。校风、班风和学风建设抓得不够牢,欠缺方法。教师积极性不够,拼搏精神不够,影响教学质量。

梁毅明同志主抓德育工作方面对德育细化工作抓得不够到位,协调力度不够,学生的突出问题还要改进,校风、班风和学风建设有待改进,对学生出现的问题处理的方式方法欠灵活。

沈丽红同志主抓教学工作,在工作中做事急躁,指导教学工作不够细致,方式方法不够,点不到位。少与教师沟通,对新教师的指导支持不够,没有耐心指导教师。

       附:《学校领导班子及成员民主测评(推荐)情况统计表》

 

                       石楼教育指导中心第二考察组

2009年 7月8